Бесплатная консультация
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Медицинский туризм не принимает телемедицину

В деловом Интернет журнале Инвест-Форсайт вышла статья на тему «Цифровая медицина».

Используя опыт работы нашей компании Doctor Pusan в условиях пандемии, эксперты подготовили данный материал.

Ссылка на первоисточник https://www.if24.ru/telemeditsina-protiv-meditsinskogo-turizma/

 

Отрасль медицинского туризма, рухнувшая из-за пандемии COVID-19, не видит возможностей в телемедицине и не рассматривает лечение «на удалёнке» как способ возвращения потока иностранных пациентов. Это видно на примере Южной Кореи — страны, где коронавирусные ограничения вызвали бум IT-стартапов, в том числе по бесконтактному обслуживанию. Однако цифровая медицина интересна только внутреннему рынку. Медтуризм, требующий живого контакта пациента с врачом, напротив, томится в ожидании возвращения к доковидным условиям работы. 

Digital medicine как постковидный тренд в Корее

Цифровую медицину (Digital medicine) называют одним из постковидных трендов в Корее. Пандемия COVID-19 принесла много проблем, но как любой кризис подсветила созревшие возможности. Положительным примером стала, например, борьба со старческим слабоумием, где благодаря цифровизации удалось шагнуть вперёд. О возможностях телемедицины в лечении деменции в апреле 2021 года написала Всемирная организация здравоохранения, поставив в пример работу корейской провинции Кандонг-гу и местного Центра по уходу за деменцией — одного из главных учреждений этого профиля в стране, который ведет сотрудничество с государством и частными институтами и проводит пилотные отраслевые проекты.

 

Здесь c 2020 года успешно реализуется пилотная программа «удалённой медицинской оценки» для пациентов с деменцией. Запущенная в самом начале «ковидной истории», телемедицинская служба помогла не только продержаться во время первых вспышек коронавируса, когда центр был закрыт, но и решила проблему неравного доступа к медобслуживанию в городском округе. Кроме дистанционного клинического обследования, были открыты телефоны доверия — расширена доступность консультационных услуг через интернет и по телефону для потенциально уязвимых групп: одиноких пожилых людей и семей пациентов с деменцией. Были подготовлены домашние наборы для когнитивной стимуляции, а также онлайн-классы по профилактике и борьбе с деменцией.

 

Даже несмотря на то, что возрастные пациенты, как правило, не привыкли к цифровым гаджетам, технические проблемы решают специально обученные сотрудники сопровождения. Практика провинции Кандонг-гу была отмечена корейским Министерством здравоохранения и социального обеспечения как передовая в деле преодоления слабоумия.

 

На фоне ажиотажа в области цифрового здравоохранения медицинские IT-стартапы быстро внедряют такие услуги, как телемедицина, и проводят листинги на корейском фондовом рынке. Например, девятилетний стартап Life Semantics со штатом 60 человек в марте 2021 года привлек $2,4 млрд инвестиций в ходе IPO. Компания продвигает в числе прочего платформу удаленного медицинского обслуживания Dr.Call, позволяющую пациентам «посещать» врача через видеоконференцию на личном смартфоне. Life Semantics была одной из первых компаний, предлагающих услуги телемедицины в Южной Корее, и первой в отрасли получила временное правительственное разрешение на платформу телемедицины для корейских граждан, проживающих за границей.

 

«Пандемия COVID-19, возможно, перевернула мировую отрасль здравоохранения и побудила пациентов перейти на цифровые услуги. Удаленное лечение получило широкое распространение в стране, — рассказывает в интервью Yonhap Сон Сын Чже, генеральный директор и основатель компании Life Semantics, — случайно подготовив почву для повсеместного внедрения удаленных услуг, пандемия вынуждает принять телемедицину даже тех, кто выступал против. С этим уже ничего нельзя поделать, мы зашли слишком далеко».

 

Сон также является председателем Корейской ассоциации индустрии цифрового здравоохранения. Южная Корея разрешила медицинские консультации и выписывание рецептов по телефону с февраля 2020 года в рамках своих усилий по остановке распространения COVID-19. По состоянию на октябрь прошлого года в Южной Корее зарегистрировано около 1 миллиона консультаций по телефону, а в декабре 2020 года правительство временно расширило ​​практику с помощью виртуальных видеоплатформ для медицинских учреждений по всей стране.

 

Телемедицина в Южной Корее

Впервые пилотную программу телемедицины в Южной Корее представили в 2015 году — для предоставления медицинской помощи тем, кто проживает в труднодоступных районах, и пожилым людям. В то время Корейская медицинская ассоциация, которая представляет интересы около 100 тыс. врачей по всей стране, выразила несогласие с телемедициной, сославшись на потенциальный риск ошибочного диагноза. Ассоциация также предупреждает, что телемедицина может привести к краху небольших соседних клиник, поскольку многие южнокорейцы предпочитают большие больницы маленьким. Тем не менее ассоциация подтвердила существование спроса на цифровые медицинские услуги и вышла на диалог с правительством о внедрении телемедицины.

 

В настоящее время бизнес-лобби и частные эксперты выступают за дерегулирование сферы здравоохранения, призывая подумать о телездравоохранении. Федерация корейской промышленности в апреле раскритиковала отсутствие дискуссий о телемедицине в политических кругах.

 

«Учитывая положительное восприятие телемедицины обществом, сформированное после пандемии COVID-19, Южной Корее необходимо рассмотреть вопрос о пересмотре соответствующих нормативных актов, чтобы открыть двери для удаленной медицинской диагностики, — заявил глава Federation of Korean Industries (FKIКвон на встрече с правительством в Сеуле, — очень жаль, что местные компании, у которых есть возможности для разработки телемедицинских платформ, способных обеспечить партнерство с иностранными правительствами, не могут найти здесь возможности для бизнеса».

Он также отметил перспективы для удаленного привлечения пациентов в корейские больницы. На той же встрече Ли Джу Ван, вице-президент Корейской ассоциации венчурного бизнеса, сказал, что закон о корейском медицинском обслуживании ограничивает инвестиции и рост корейской отрасли телемедицины.

«Южная Корея во время пандемии COVID-19 увидела, что услуги телемедицины безопасны и необходимы, мы больше не должны откладывать разрешение для дальнейшего внедрения подобных услуг в здравоохранение», — добавил Ли.

Директор международного отдела университетской больницы Инха м-р Ким поддержал точку зрения организаций и сказал, что запоздалое обсуждение телемедицины отбросило страну на многие годы назад. По словам Кима, Южная Корея консервативно настроена в отношении инициатив телемедицины, тогда как Китай, Сингапур и Австралия начали наращивать свои усилия на этом рынке еще до коронавируса.

 

Представители коммерческого сектора в лице гендиректора компании Neofect, поставщика интеллектуальных решений для реабилитации, Пан Хо Ёна тоже призвали правительство Южной Кореи пересмотреть закон о медицине и законы, касающиеся медицинских данных, чтобы помочь местным компаниям выйти на мировой рынок телемедицины. В числе аргументов в пользу услуг телемедицины он сказал, что они позволят правительству сэкономить на страховых выплатах в будущем, особенно в стареющем обществе Южной Кореи.

 

Сторонники цифровизации здравоохранения приводят отчёт исследовательской компании Grand View Research, которая оценила мировой рынок телемедицины примерно в $300 млрд дохода в 2021 году по сравнению с $56 млрд в прошлом году, пишет Korea Herald.

Медтуризм всё же не воспринимает телемедицину

При заманчивых перспективах и попытках IT-компаний отвоевать свежий сектор и изменить законы и нормативные акты для внедрения телемедицины есть врачебные отрасли, которые не готовы переходить на удаленную работу. В их числе — индустрия медицинского туризма, сильно пострадавшая от пандемии COVID-19.

«Корейские клиники, много лет работающие с иностранными пациентами, в том числе из России и СНГ, компании по медицинскому туризму и медицинские координаторы уже второй год находятся в режиме ожидания снятия карантинных ограничений и возвращения к доковидной форме работы», — комментирует «Инвест-Форсайту» ситуацию изнутри Анна Максимова, директор компании «Санвита» с десятилетней историей работы на рынке медтуризма в Пусане и Южной Корее.

В настоящий момент карантинные меры, в том числе ужесточение визового режима, предоставляют большие трудности для иностранных пациентов. Влететь на лечение в клинику могут единицы — в основном тяжелобольные. Пациент должен прилететь в Южную Корею заранее, то есть он может получить лечение после прохождения двухнедельного карантина или (в некоторых случаях) по ускоренной программе (нахождение в отдельной палате). Это делает лечение в разы дороже: его могут себе позволить только состоятельные пациенты, у которых есть деньги и в том числе время — ведь длительность лечения увеличивается минимум на две недели.

«Понять правительство можно: корейское общество по-прежнему обеспокоено завезенными случаями коронавирусной инфекции, но медицинский туризм имеет весомый экономический эффект для Южной Кореи, поэтому сейчас необходимо найти консенсус,  говорит директор “Санвита”.  Первый шаг — ослабление карантинных предписаний для иностранных пациентов, которые уже получили вакцину COVID‑19». 

С мая корейские власти отменили14-дневный карантин для людей, прошедших полную вакцинацию (2 прививки) от коронавируса одобренными здесь вакцинами (AstraZeneca, Pfizer, Johnson & Johnson’s). Ожидается, когда регистрацию в Южной Корее пройдёт российская вакцина «Спутник V».

«Телемедицину как вариант выхода из кризиса мы не рассматриваем. Наш десятилетний опыт работы не даёт нам даже предположить такой вариант. Мы уверены: ни российские пациенты, ни корейские врачи не видят точек, где удалённое лечение может быть успешным. Да, телемедицина теоретически позволяет бесконтактно поставить диагноз и дать рекомендации к лечению, но это могут делать и врачи в родных странах пациентов, для этого нет необходимости обращаться именно в корейские клиники. В Южную Корею пациенты едут не только за квалификацией врачей, но и с очень четкими пожеланиями: сделать операцию на качественном высокотехнологическом оборудовании, пройти обследование опять же на хорошем оборудовании, получить качественный уход и комфорт. Однозначно, медицинский туризм требует личного присутствия пациента и контакта с врачом и медперсоналом»,  объясняет директор крупной компании по медтуризму в Пусане.

Кризис затяжной, но участники рынка стараются работать на перспективу, рассказывает Анна.

«Несмотря на катастрофическую ситуацию с медицинским туризмом в сентябре 2020 года, в разгар пандемии “Санвита” при поддержке пусанского Агентства экономического развития открыла информационно-справочный центр “Доктор Пусан” во Владивостоке. А в 2021 году будем участвовать в отраслевых выставках, например в Хабаровске на “Мире Медицины” представим стенд про лечение в Корее. Мы ведём диалог с правительством Южной Кореи, отраслевыми регуляторами, следим за тенденциями в мире здравоохранения и изучаем потребности пациентов и возможности клиник,  говорит она, — в целом для корейского здравоохранения существует большая потребность в удаленных услугах, учитывая большое количество стариков и особенно одиноких пожилых людей. Но мы говорим о лечении иностранных туристов. В этом отношении институциональные и правовые меры страны и потребности зарубежных пациентов делают телемедицину неработающим инструментом для развития отрасли медтуризма в Южной Корее».

Интересно отметить, что проблема прерванного потока иностранных туристов в клиники Южной Кореи — не только проблема российских медкоординаторов. В апреле на крупнейшей отраслевой конференции Medical Korea 2021 обсуждалось, что убытки несут больницы в провинциальных районах, которые зачастую не имеют личных агентов. Даже после облегчения условий влёта в страну иностранные пациенты, вероятно, предпочтут больницы в столичном Сеуле или втором по величине городе Пусане, а медицинские учреждения в отдаленных городах потеряют возможность дополнительного заработка. То есть наработанная годами сфера будет утеряна, а у иностранцев пропадёт возможность выбирать не только крупные столичные госпитали, но и небольшие больницы, где зачастую можно получить хорошее лечение по более дешёвым ценам.

 

Автор: Екатерина Воробьева

Ещё статьи
Передовое оборудование в больницах Южной Кореи

В каждой больнице Южной Кореи медицинский персонал проходит несколько этапов обучения и имеет лицензию для работы на том или ином оборудовании. Современное оборудование – это основное преимущество корейских клиник в обеспечении быстрой и точной диагностики, и лечения различных заболеваний.   На примере Института Радиологии и ядерной медицины «Донгам» рассмотрим передовые методы и оборудование в лечении […]

Путешествие в город контрастов

Мы подготовили для вас подробную видеоинформацию о достопримечательностях  славного корейского города Пусан. Прогулка охватывает несколько медицинских центров, кафе и популярные туристические места.   Чем больше Вы узнаёте его, тем больше он открывается Вам!   

Ещё статьи
Бесплатная консультация
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
690081, г. Владивосток,
ул. Сельская, 1, оф. 206
Телефон бесплатный: 8 800 201-96-97
Телефон городской: 8 966 288 2006
WhatsApp: +7 966 288 2006